пятница, 29 августа 2014 г.

Последние приготовления перед школой

 Уважаемые мамы и папы! До 1 сентября осталось несколько дней. Проверьте, все ли готово у вашего третьеклассника к началу образовательного процесса. Особое внимание прошу уделить школьной форме.
По мнению специалистов, "школьная форма способна улучшить дисциплину и успеваемость в классе, прививает вкус к деловому костюму в будущем..." 
 Ношение школьной формы вырабатывает требовательное отношение к своему внешнему виду, формирует определенные манеры поведения, придает уверенность в общении. Каждый родитель видит своё дитя в будущем юристом, экономистом, переводчиком, служащим банка и т.д.. А теперь представьте эту категорию людей в разношёрстной одежде. По меньшей мере - неубедительно. А ведь к деловому костюму привыкают постепенно, ведь он меняет характер человека, его манеры, "заставляет" быть более сдержанным, отвечать за свои поступки. Одежда очень важный элемент в воспитании ребёнка.
ЗАЧЕМ НУЖНА ШКОЛЬНАЯ ФОРМА? 
  • Строгий стиль одежды создаёт в школе деловую атмосферу, необходимую для занятий.
  • Форма дисциплинирует ученика.
  • Единая школьная форма позволяет избежать соревновательности между детьми в одежде.
  • Ученик в школьной форме думает об учебе, а не об одежде.
  • Нет проблемы "В чем пойти в школу", у детей возникает позитивный настрой, спокойное состояние активизирует желание учиться.
  • Школьная форма помогает ребенку почувствовать себя учеником и членом определенного коллектива, дает возможность ощутить свою причастность именно к этой школе.
  • Если одежда придется ребенку по вкусу, он будет испытывать гордость за свой внешний вид.
НАША ФОРМА - это серый жилет с логотипом школы.
Для девочек - классические брюки или юбки, светлые блузки.
Для мальчиков - темные брюки и рубашки одного тона, без рисунка.
Сегодня на перекличке я раздала шевроны для формы. Просьба пришить с левой стороны к 1 сентября.

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Нина Александровна! Желаю Вам и Вашим ученикам успехов в новом учебном году. И, как очень ёмко сказано, быть ВСЕГДА НА ШАГ ВПЕРЕДИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Надежда Александровна! Благодарю за пожелание к новому учебному году. "Всегда на шаг впереди"-вот уже долгие годы девиз нашей школы. Впервые в этом году для начальных классов мы сделали шевроны , для средней и старшей школы-значки с нашей школьной атрибутикой.Очень хочется, чтоб они прижились.

      Удалить
  2. Много говорим о школьной форме Нина Александровна. Однако, не все родители у нас прислушиваются к этому, все норовят выделиться., не хотя быть, как все, а разве форма лишает из индивидуальности?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Анна Борисовна! Да уж, говорим о форме ученика много.Я застала время, когда мы ходили в единой форме, пришивали себе воротнички, носили галстуки и значки. Не помню чтоб мы себя чувствовали ущербно при этом, считая, что лишены своей индивидуальности!)))) Сегодня много разговоров "за", есть конечно и "против" Каждый имеет право на свое мнение. Лично я считаю, что выделиться и проявить свою индивидуальность можно всегда, и это не связано с ношением формы в урочное время.
    В нашей школе нет четкого фасона формы, мы решили что родители и дети сами выбирают модели, качество ткани (кого что устраивает), мы определили лишь
    цветовую гамму. В этом году решили попробовать с атрибутикой школы (для малышей шевроны, для старших ребят значки), будет общий элемент в одежде школьников.
    Анна Борисовна, а как в вашей школе с этим вопросом?

    ОтветитьУдалить