понедельник, 29 сентября 2014 г.

У нас в гостях отряд ЮИД...

Вчера, в понедельник, к нам приходили гости-Юные Инспектора Движения (ЮИДовцы) из ЦДиТ.
Что такое  отряд ЮИД? (многим ребятам из нашего класса не удалось ответить на этот вопрос, я решила, дорогие мои дети, еще раз на этом остановиться)
Отряд юных инспекторов движения – это творческое объединение школьников, которые помогают школе в организации работы по профилактике (предупреждению) детского дорожно-транспортного травматизма, пропагандируют правила дорожного движения (безопасного поведения на улицах и дорогах города) среди учащихся  школ города.

Вот и пришли ребята к нам рассказать о важности не только правила движения знать, но и строго их выполнять! Руководитель кружка ЮИД,  Л. Коньшина и инспектор ГИБДД Н.Смолко задавали различные вопросы нашим третьеклассникам. Тимофей А., Вика Т., Оля Т. внимательнее всех слушали выступление ребят, поэтому смогли ответить на вопросы викторины по правилам дорожного движения. Ребята получили на память маленькие подарочки от гостей.

Мы очень много говорим о важности соблюдать правила дорожного движения в школе!Но, разве этого достаточно?А дома вы говорите об этом?
В дневниках наших ребят вклеена памятка (безопасный путь домой). Уважаемые родители! Я прошу отметить маршрут безопасного движения вашего ребенка по дороге в школу и из школы домой. Проведите еще раз беседу. Прошу сделать прямо на памятке пометку "беседа проведена" и ваша роспись.
В субботу все ребята получили светоотражатели. Просила разместить на портфеле. К сожалению, после выходных увидела лишь у нескольких человек.(((
Уважаемые мамы и папы! За безопасность вашего ребенка на дороге несет не только ответственность школа, но и ВЫ!
Безопасных дорог всем нам!


4 комментария:

  1. Нина Александровна, добрый вечер. Меня тоже иногда удивляет равнодушие родителей в вопросах безопасного поведения на дорогах. Моя школа расположена непосредственно вблизи проезжей части, есть светофор, так родители все норовят пробежать на красный, детей подвозят без кресел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Наша школа стоит на перекрестке, едут не только машины, ходят трамваи. Очень опасный участок, я всегда, провожаю ребят и наблюдаю, как они переходят дорогу. Вы правы! Часто замечаешь, торопясь по своим делам родители часто нарушают правила, показывая ребенку "авось", много было примеров, когда потом родители возмущаются "что ж школа не учит" Но, мы, взрослые, все должны понимать важность этого вопроса и действия должны быть совместные!!! Ведь речь о безопасности наших детей.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Нина Александровна!
    От таких бесед может зависеть чья-то жизнь... Я думаю, что и родители должны уделять вопросам безопасности ребят больше внимания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую вас, Лилия Павловна! Это очень важный вопрос! Но среди родителей моего класса, к сожалению, он заслуживает малого внимания. Вот сегодня опять проверила дневники (просила провести беседу, отметить безопасный путь на плане и расписаться) Больше половины ребят не показали "отметочки" о проведенной беседе. Спрашиваю :"Почему?", в ответ слышу "маме было некогда" (((( Вот оно отношение к важному вопросу безопасности!

      Удалить