суббота, 6 декабря 2014 г.

Впечатлились и воодушевились

Недавно мы  с удовольствием и с большой пользой для себя прочитали  повесть Эдуарда Успенского.«Школа клоунов» — веселая, радостная, озорная книга, как и все книги, написанные этим замечательным писателем. Невероятные, фантастические истории происходят в этой школе. Чудо творится на глазах всегда там, где нет нудной зубрежки, строгих обязательств малышей перед старшими, где учителя и ученики понимают друг друга с полуслова. Оказывается, в игре, в забавах можно научиться серьезным вещам — войти в мир знаний и стать человеком образованным.Читая повесть, мы будто вошли в дом сказки, доброты, а зло — на этот раз не страшное, а смешное — будет метаться вокруг да около, и в конце концов потерпит неудачу. 


Многим ребятам нашего класса очень бы хотелось учиться в такой школе))).Замечательную школу придумал Эдуард Успенский! А мы сможем? Легко ли создать собственную школу, пусть даже в своей фантазии?Но придумать мало, надо ребятам класса рассказать о том для кого школа, кто там будет учиться, чему, кто преподавать...Зрители могли задавать выступающему вопросы. 



Работы ребят поближе:




Очень много было проектов школ будущего,  была даже межгалактическая школа (жаль, пока мы можем лишь об этом мечтать))), мне бы очень хотелось в таких школах поработать! Может получится?))))
Были  школы для животных, даже для морских обитателей, очень всем понравилась школа природы, которую придумала Оля Т.  Природе есть чему нас поучить! Замечательная школа друзей у Максима получилась...
Да разве можно было наш полет фантазий унять!На переменах продолжались рассказы, вопросы, просмотры!
  
Вот так нас воодушевил Эдуард Успенский! 




4 комментария:

  1. Здравствуйте, Нина Александровна! Интересный проект, интересные работы.Молодцы, ребята отлично потрудились. Нина Александровна, наверное страшно будет в "межгалактической школе"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго вечера, Ольга Александровна! Спасибо за теплые слова!
      Я тоже побаивалась межгалактическую школу! думаю, ну сейчас начнется! что-то страшноватое, агрессивное, бесконечное....Но когда увидела работы (яркие, позитивные), услышала рассказы ребят-порадовалась! Столько добра, мира, радости!

      Удалить
  2. Нина Александровна, полет фантазий у ребятишек - это отлично , проектная деятельность - еще лучше. Любят они такие интересные задания, особенно если можно пофантазировать, и никто тебе это делать не запрещает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Потихоньку окунаемся в проектную деятельность. Творческие проекты и информационные уже получаются, даже хорошо. Вы правы-ребята обожают фантазировать! Информацию "добывать" научились из разных источников.Теперь осваиваем исследовательские...

      Удалить