воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Светлая седьмица. Неделя после Пасхи.

Прошла неделя после Пасхи...Светлая седмица (семь дней после Пасхи) — единственная неделя в году, когда колокольни православных храмов открыты для всех: до субботы включительно можно прийти в любую церковь в дневное время и позвонить в колокола. Школьники  приглашаются классами на колокольню храма где звонари  храма объясняют как рождается красивая колокольная музыка. И разрешают ребятам и девчатам принять участие в звоне. 



Мы с третьеклассниками 17 апреля, в пятницу, побывали на колокольне Максимовской церкви. Мы долго поднимались по крутым лестницам колокольни. Наши ребята помогали друг другу! Какой потрясающий вид открылся нам с колокольни, жаль фотоаппарат подвел... Была чудесная солнечная погода, нам удалось не только увидеть районы города, но и полюбоваться Уральскими горами!Но мы сюда поднимались не только для этого! Не все ребята сразу были готовы пойти и подарить городу свою мелодию. Но страх сообща мы преодолели!Потом, чтоб позвонить выстроилась целая очередь желающих и я в том числе!)))

На колокольне была не один раз, но позвонить в колокола попробовала в первые! Чувства не выразить словами! Какое наслаждение, чувства радости переполняло! 

9 комментариев:

  1. Нина Александровна, мне очень понравилось на колокольне!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне понравилось оооочень!Буду с нетерпением ожидать следующего года!)))Еще пойдем?

      Удалить
  2. Выражаю благодарность нашему замечательному экскурсоводу, Живаевой Ирине Аркадьевне! Огромное спасибо за организацию и проведение увлекательной экскурсии! Мы с ребятами в восторге! Отдельное спасибо Вам, Ирина Аркадьевна, за фотографии!

    ОтветитьУдалить
  3. Колокольный звон создает радостное и светлое настроение, проникает в самое сердце. По легендам, колокольный звон спасал людей от эпидемий, а по целительной силе, он способен лечить душу. Вам повезло, что смогли побывать на колокольне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за дополнение! Мы действительно были рады, что побывали на колокольне! Сначала некоторые ребята были напуганы звуками колоколов, один мальчик даже расплакался! Но потом все успокоились, чувство радости переполняло! Из желающих позвонить организовалась очередь! А мальчишка, который сначала заплакал, всех нас удивил своей "работой", как у него здорово получилось!Будто несколько раз репетировал перед этим!Как он проникся звуками! Жаль не смогла сделать видео!

      Удалить
  4. Нина Александровна мне очень понравилось на колокольне !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю, Саша!Я до сих пор под впечатлением! Звуки колоколов завораживают! А сколько нам пришлось преодолеть, пока поднимались на колокольню! Какие трудности возникали при подъеме! Но мы справились, преодолели их!

      Удалить
  5. Нина Александровна! Спасибо, что договорились насчет экскурсии. Мне очень понравилось на колокольне!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина Александровна,экскурсия была интересная и весёлая!

    ОтветитьУдалить