четверг, 26 ноября 2015 г.

Готовимся к ВКР. Тренируйся писать аудиодиктант.

Ребята, остается совсем немного времени до написания тренировочных ВКР. В классе мы тренируемся, разбираем работы, комментируем. Осваиваем новый вид работы, аудиодиктант. (Именно этот вид работы у меня, как учителя, вызывает особое беспокойство. Работы многих ребят оставляют желать лучшего!) 
Я очень хочу, дорогие мои четвероклассники, чтоб с этим заданием вы справились, были уверенны в своих силах, получили более высокие баллы. Здесь требуется показать сразу несколько умений- не отвлекаться, внимательно слушать, запоминать, быстро и главное грамотно все записать. Предлагаю дома потренироваться. 
Уважаемые родители, убедительно прошу, отнестись к заданию серьезно. Проконтролируйте выполнение данной работы.
Аудиодиктанты можно посмотреть здесь.
Спасибо за ссылку Асафьевой Е.В.

6 комментариев:

  1. Нина Александровна, здравствуйте! Вы пробовали писать аудиодиктанты? Я не успеваю за темпом читающего...
    А четвероклассники успеют?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Писать пробовали и не раз!Как вы правы! За темпом очень трудно успевать! Я останавливала запись (ставила "на паузу"), иначе дети просто не успевали. Еще попадались не очень хорошо записанные тексты, сразу некоторые слова не понять. Надеюсь завтра на лучшее!))) Успехов Вам и вашим ребятам!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Нина Александровна! Послушала несколько вариантов аудиодиктанов и возник вопрос: почему нет первичного прочтения текста? Очень трудно воспринимается диктовка. Эти тексты были на контрольной? Простите, что столько вопросов. Но в этом году 4 класс - переживаю, как всё будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!Наверно не ошибусь, если предположу, что всех учителей 4 классов беспокоит почти одно и тоже!Все ваши вопросы понятны! Мы написали пробные работы, 1 декабря диктант и несколько к нему заданий, 3 декабря писали вторую часть по русскому, 8 числа была математика. Переживала за аудиодиктант! Повезло, писали обычный!))) Хотя много тренировались и писали аудиодиктанты. Знаете, работы были хорошие, другой вопрос, множество заданий, некоторые ребята просто не успели их выполнить.Много медлительных по себе ребят, есть у кого совсем низкий уровень техники чтения. Все естественно сказалось на конечном результате. Написали мы средне! Должна сказать: "выше головы не прыгнуть!" В принципе, кто как учится, так и написал. Я сейчас на больничном, выйду и обязательно проанализирую работы, у нас есть время доработать наши минусы.

      Удалить
    2. Спасибо, Нина Александровна, за ответ, очевидно, проблемы у все одни и те же.

      Удалить
    3. Ольга Александровна,напишите мне на электронную почту!Адрес есть на боковой панельке

      Удалить