вторник, 20 мая 2014 г.

Ни чего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...

18 мая, в воскресенье, мы побывали в увлекательном путешествии.
Путь наш был долгим.... Ехали мы ехали... В Екатеринбург приехали! Столько интересного мы увидели в этот день! Очень хочется всем, и вам наши родители, и вам уважаемые гости, и вам, постоянные читатели блога, рассказать. 


Начну по порядку:
По приезду в нашу столицу Урала, город Екатеринбург, мы попали на удивительную выставку ретро автомобилей.
Это единственная на Урале выставка американских и советских ретро автомобилей, выпущенных с начала XX века. На выставке представлено около 40 автомобилей (Ford, Oldsmobile, Rolls Royce и др.), экспозиция постоянно пополняется и обновляется. Нам разрешили не только сфотографироваться, но и посидеть за рулем некоторых авто.

 Затем мы отправились в Музей кукол и детской книги. Он получил свое название «Страна чудес» 18 мая 2000 года, хотя начал  свою работу с 31 октября 1993г. Уникальность музея в том, что всегда экспозиция кукол соседствует с экспозициями детских книг. Экскурсионный материал строится на основе литературных произведений, герои которых представлены куклами
 Вот и третья наша остановка! Литературно-мемориальный музей писателя Федора Михайловича Решетникова открылся 1 октября 1991 года в старинном двухэтажном особняке по ул. Пролетарской.  Прямого отношения к жизни писателя, по-видимому, не имеет, хотя городские легенды говорят о том, что здесь он родился в семье екатеринбургского почтальона. Дом был построен в 40-х годах XIX века купцом Карнауховым, последняя владелица дома была женой местного почтмейстера и сдавала комнаты почтовым служащим.Литературная и мемориальная части музея неразрывно связаны между собой, поскольку писатель родился в семье почтальона, воспитывался дядей - почтовым служащим, а многие герои произведений Решетникова - почтари и ямщики. Поэтому рассказ о жизни и творчестве писателя переходит в повествование о почтовой службе XIX века, о ее традициях и обычаях. В музее воспроизведены ямщицкая, конюшня и каретный сарай. Здесь представлены предметы дорожного быта, почтовые повозки, хозяйственная утварь - все это воссоздает атмосферу уральского почтового двора второй половины XIX века.
Очень интересно было в доме-музее Мамина Сибиряка. Атмосфера маминского дома сохраняется сотрудниками музея. Музейная экспозиция раскрывает писательскую лабораторию, рассказывает о работе над самыми значительными произведениями. Рассказ о творчестве происходит на фоне жизни семьи, отношений с духовно близкими писателю людьми, которые всегда были частью художественного мира писателя.
    Дом-музей Мамина-Сибиряка наполнен образами, аллегориями, тайными смыслами. Обстановка и интерьеры музея сочетают подлинные и стилизованные предметы, но за всем этим присутствует личность писателя, его мысли, творческие замыслы и созданные произведения

Вам нравятся чудеса? Тогда вам сюда! В парк чудес "Галилео".Два этажа огромного экспериментального павильона, наполнены разными аттракционами и механизмами, призванными наглядно, в интерактивном режиме демонстрировать разнообразные физические явления и фокусы.Основное достоинство парка чудес заключается в том, что все экспонаты действующие, на все кнопки можно нажимать и очень часто можно чувствовать себя не зрителем, а участником всех экспериментов.Каждый желающий может поэкспериментировать со звуком, цветом, светом, движением и пространством с помощью приспособлений самых немыслимых и фантастических конструкций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий